kuechentipps

Vorheriges Rezept (892) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (894)

Blumenkohlauflauf mit Schinken

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Blumenkohl
  • Schinken
  • Käse
 

Zutaten

1Kopf Blumenkohl
200Gramm Gekochten Schinken "mager"
100Gramm Käse je nach Geschmack
2Becher Sahne oder Vollmilchjoghurt
 Etwas Mehl
2  Eier
   Salz, Pfeffer
   Muskat
 Etwas Butter
 

Zubereitung

Blumenkohl putzen und den in Röschen geteilten Blumnkohl kurz in sprudelndem Salzwasser halbweich koche.

Den Schinken in kleine Streifen schneiden und den Käse fein raspeln.

Die Blumenkohlröschen in eine feuerfeste Auflaufform geben und mit dem Schinken mischen.

Sahne oder Joghurt mit Mehl und den Eiern verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den geriebenen Käse unterrühren und alles über den Blumenkohl geben.

Ein paar Butterflöckchen darüber verteilen und das ganze ca. 20 Min. 180°C überbacken.

Tipp: "Wer mab kann noch ein paar Salzkartoffeln dazu kochen".

Gutes Gelingen.

Quelle

 Sandra H.
Vorheriges Rezept (892) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (894)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de