Suppe, Schlesische Kürbis
( 1 Rezept )
Zutaten
| 500 | Gramm | | Kürbisfleisch; ca |
| 1/2 | Ltr. | | Wasser |
| | | | Zimtrinde |
| 1 | | | Zitrone; den Saft |
| 2 | | | Gewürznelken |
| 1/4 | Ltr. | | Milch |
| 40 | Gramm | | Mehl |
| 50 | Gramm | | Kürbiskerne |
| 20 | Gramm | | Butter |
| | | | Salz |
| 1 | Prise | | Zucker |
|
|
|
Quelle
| | Küchentipps |
| | Den geschälten Kürbis in kleine Würfel schneiden, |
| | das Wasser mit den |
| | Gewürzen aufkochen. Die Kürbiswürfel darin |
| | blanchieren und pürieren. |
| | Die Milch mit dem Mehl verrühren, in der |
| | Kürbissuppe aufkochen und mit |
| | Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die |
| | Suppe mit Butterflocken |
| | garniert servieren. |
- Erfasst von Reiner Lusga am 17.10.2009