kuechentipps

Vorheriges Rezept (8973) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8975)

Suppe von rotem Curry mit Kokosmilch und schwarzen Linsen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Kokos
  • Linsen
 

Zutaten

1Bund Lauch, (Zwiebellauch)
1Teel. Ingwer, frisch gerieben
1/2Teel. Curry, roter
3  Tomate(n)
100Gramm Linsen, schwarz (alternativ rote)
400ml Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch
2Zweige Koriandergrün
2  Kaffir-Zitronenblätter oder Zitronengras
   Öl
 

Zubereitung

Zwiebellauch putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Ingwer fein reiben. Tomaten putzen, Strunk entfernen, Kerngehäuse heraus schneiden und die Zungen würfeln. Linsen waschen. Zitronengras etwas anklopfen. Koriander zupfen und klein schneiden. Zwiebellauch in etwas Öl angehen lassen. Curry zugeben und kurz mit anschwitzen lassen, anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Kokosnussmilch, Linsen, Ingwer und Kaffirblätter bzw. Zitronengras hinzufügen und aufkochen lassen. Die Suppe nun ca. 15 min köcheln, bis die Linsen weich sind. Erst jetzt den geschnittenen Koriander und die Tomatenwürfel zufügen und kurz in der Suppe erwärmen, anschließend sofort servieren. Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8973) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8975)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de