kuechentipps

Vorheriges Rezept (8981) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8983)

Szegedi tarhonyás tús

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
  • Graupen
  • Gemüse
 

Zutaten

600Gramm Schweinefleisch (Schulter)
1groß. Zwiebel
80Gramm Butterschmalz
1Teel. Paprikapulver, mild oder rosenscharf, je nach
   -- Geschmack
   Salz
2  Paprikaschoten, rote
1groß. Tomate
250Gramm Graupen (Eiergraupen)
   Wasser
   

Quelle

 Beate T.  Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel  fein hacken. Die Hälfte des Fetts erhitzen und die  Zwiebel  darin goldgelb rösten. Vom Herd nehmen, mit Paprikapulver  bestreuen und mit 100 ml Wasser auffüllen. Bei schwacher  Hitze die Flüssigkeit verdunsten lassen. Dann das Fleisch  zugeben, salzen und zugedeckt schmoren lassen. Bei Bedarf  zwischendurch ein wenig Wasser nachgießen. Die  ausgehöhlten  Paprikaschoten und die Tomate längs in grobe Stücke  teilen  und zu dem halbgaren Fleisch geben. Die Eiergraupen im  restlichen, erhitzten Fett unter ständigem Rühren  goldgelb  braten und zu dem fast garen Fleisch geben. Mit soviel  warmem Wasser auffüllen, dass alles gut bedeckt ist.  Gegebenenfalls nachsalzen und zugedeckt etwa 15 Minuten  im  vorgeheizten Backofen garen. Dazu frischen Salat der  Saison  oder eingelegte Gemüse reichen. Besonders gut passen  Salzgurken, in Essig eingelegte Paprikaschoten oder Mixed  Pickles. TIPP: Die Eiergraupen sind in Ungarn gerne  gegessene kleine geriebene Eiernudeln. Ersatzweise kann  man  auch "Riebele" nehmen, die man bei uns als Suppeneinlage  bekommt.  Quelle: www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8981) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8983)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de