Szegedi tarhonyás tús
( 4 Portionen )
Kategorien
- Schweinefleisch
- Graupen
- Gemüse
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Zutaten
| 600 | Gramm | | Schweinefleisch (Schulter) |
| 1 | groß. | | Zwiebel |
| 80 | Gramm | | Butterschmalz |
| 1 | Teel. | | Paprikapulver, mild oder rosenscharf, je nach |
| | | | -- Geschmack |
| | | | Salz |
| 2 | | | Paprikaschoten, rote |
| 1 | groß. | | Tomate |
| 250 | Gramm | | Graupen (Eiergraupen) |
| | | | Wasser |
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Quelle
| | Beate T. |
| | Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel |
| | fein hacken. Die Hälfte des Fetts erhitzen und die |
| | Zwiebel |
| | darin goldgelb rösten. Vom Herd nehmen, mit Paprikapulver |
| | bestreuen und mit 100 ml Wasser auffüllen. Bei schwacher |
| | Hitze die Flüssigkeit verdunsten lassen. Dann das Fleisch |
| | zugeben, salzen und zugedeckt schmoren lassen. Bei Bedarf |
| | zwischendurch ein wenig Wasser nachgießen. Die |
| | ausgehöhlten |
| | Paprikaschoten und die Tomate längs in grobe Stücke |
| | teilen |
| | und zu dem halbgaren Fleisch geben. Die Eiergraupen im |
| | restlichen, erhitzten Fett unter ständigem Rühren |
| | goldgelb |
| | braten und zu dem fast garen Fleisch geben. Mit soviel |
| | warmem Wasser auffüllen, dass alles gut bedeckt ist. |
| | Gegebenenfalls nachsalzen und zugedeckt etwa 15 Minuten |
| | im |
| | vorgeheizten Backofen garen. Dazu frischen Salat der |
| | Saison |
| | oder eingelegte Gemüse reichen. Besonders gut passen |
| | Salzgurken, in Essig eingelegte Paprikaschoten oder Mixed |
| | Pickles. TIPP: Die Eiergraupen sind in Ungarn gerne |
| | gegessene kleine geriebene Eiernudeln. Ersatzweise kann |
| | man |
| | auch "Riebele" nehmen, die man bei uns als Suppeneinlage |
| | bekommt. |
| | Quelle: www.chefkoch.de |
- Erfasst von Therese Fleßner am 13.04.2011