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Taboulé Très Bien

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Tomate
  • Afrikanisch
 

Zutaten

1Rezept ???
250Gramm Bulgur (grober Weizengrieß, gibt's im türkischen
   -- Lebensmittelhandel)
50Gramm Sultaninen
4  Lauchzwiebeln
   Salz
   Zimt
50Gramm Geschälte Pistazienkerne
2Bund Glatte Petersilie
6Zweige Minze (wenn zu bekommen, ansonsten weglassen)
250Gramm Kirschtomaten
1/2  Zitrone; den Saft
   Schwarzer Pfeffer
   Olivenöl nach Wunsch
 

Zubereitung

Das ist mal was anderes als Nudel- oder Kartoffelsalat. Taboulé très bien ist ein Klassiker in Nordafrika, der mit kleinen Kirschtomaten, Sultaninen, Pistazien

und Zimt den Luxus-Kick kriegt.

1. Den Bulgur in einer großen Schüssel mit den Sultaninen vermengen. 500 ml Wasser aufkochen, über den Bulgur gießen und 20 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln

waschen, von den Wurzelbüscheln und dem dunkeln Grün befreien und in feine Ringe schneiden. Dies mit Salz und 1 kräftigen Prise Zimt vermischen und ziehen

lassen.

2. Die Pistazien in eine trockene Pfanne geben und in 2-3 Minuten goldgelb rösten, dabei öfters rütteln und am Ende aufpassen, denn da werden sie schnell

zu dunkel. Aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit 1 Prise Zimt vermischen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob

hacken. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln.

3. Den Bulgur abgießen, gut ausdrücken und mit den Pistazien, Kräutern, Lauchzwiebeln und Tomaten vermischen, dabei auch Zitronensaft und reichlich Pfeffer

untermengen. Falls nötig, noch salzen. Das Tabbuleh möglichst frisch servieren - wer mag, kann sich noch Olivenöl darüber träufeln.

Das Buch zum Rezept

"Mein Kochbuch für Kochmuffel"

von Sebastian Dickhaut und Ursula Karven

Quelle

 Beate M.
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