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Tagine (Tajine) mit Lamm und Quitten

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Lamm
  • Obst
 

Zutaten

1 1/2kg Lammfleisch, Keule, in grossen Würfeln
2groß. Zwiebel(n), grob gehackt
3groß. Quitte(n), geschält, und geviertelt, Kerngehäuse
   -- entfernt
125Gramm Aprikose(n), getrocknet (möglichst Bio-Qualität)
3Essl. Olivenöl
3Essl. Butter
1Teel. Koriander, gemahlen
1/2Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1/2Teel. Cayennepfeffer
1/4Teel. Gestr. Safran (ersatzweise 1/2 TL Kurkuma)
1Teel. Gestr. Ingwer, frisch, geraspelt (bitte keinen
   -- getrockneten Ingwer
   Verwenden)
2Stangen Zimt (vorzugsweise Ceylon-Zimt)
1Essl. Tomatenmark
1Tasse Koriandergrün, frisch, gehackt (optional, kann
   -- auch weggelassen
   Werden.)
2Essl. Koriandergrün, frisch, gehackt, zum Garnieren
   -- (siehe obiger Kommentar)
   Salz und Pfeffer
2Essl. Honig
 

Zubereitung

Lammwürfel in Olivenöl anbraten. Eine der gehackten Zwiebeln, alle Gewürze, Korianderblätter (optional), Salz nach Geschmack und Tomatenmark hinzufügen. Mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und auf kleinem Feuer etwa 60-90 Minuten garen, bis das Lammfleisch weich ist. Währenddessen die zweite gehackte Zwiebel mit den Quittenstücken in der Butter langsam goldbraun braten. Zwiebel, Quitten, Honig und die getrockneten Aprikosen etwa knapp 1/2 Stunde bevor das Lammfleisch gar ist hinzufügen und alles zusammen weiter auf kleinem Feuer zu Ende garen. Mit Couscous servieren, mit den gehackten Korianderblättern garnieren. Wer keinen Koriander mag, kann auch frische, glattblättrige Petersilie zur Garnitur verwenden.

Zubereitungszeit: 1 Std.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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