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Tatarfrikadellen mit buntem Gemüse und Röstkartoffeln

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Gemüse
 

Zutaten

300Gramm Tatar
1  Ei(er)
1  Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
1  Schalotte(n), fein gewürfelt
1Essl. Schnittlauch, Röllchen
1  Zwieback, fein gemörsert
1Teel. Paprikapulver, edelsüß
   Salz und Pfeffer
   Für das Gemüse
4  Möhre(n)
8Stangen Spargel
1/2Kopf Brokkoli
4klein. Tomate(n) (Strauchtomaten)
400Gramm Pellkartoffeln, vom Vortag
   Butter
   Öl (Rapsöl)
   Salz und Pfeffer
1Prise Zucker
   Evtl. Kresse
 

Zubereitung

Schalotte und Knoblauchzehe in etwas Butter anschwitzen und erkalten lassen. Anschließend mit dem Tatar und den anderen Zutaten vermischen. Den Teig mit den Gewürzen abschmecken und ruhen lassen. Möhren und Spargel mit dem Sparschäler abziehen. Brokkoli in Röschen schneiden. Kartoffeln pellen. Kartoffeln und Gemüse getrennt in 2 Pfannen in Butter bei geringer Hitze braten. Das Gemüse sollte gar sein, aber noch Biss haben, die Kartoffeln sollten gut gebräunt sein. Jetzt mit Pfeffer und Salz, das Gemüse zusätzlich mit einer Prise Zucker würzen. Tomaten mit etwas Öl in eine Stielkasse-rolle geben und bei geringer Hitze mit geschlossenem Topf ca. 15 Minuten schmoren. Etwas pfeffern und salzen. Den in Röllchen oder Klopse geformten Fleischteig in einem Butter-Olivenöl-Gemisch bei mittlerer Hitze braten, bis alles gut gebräunt ist. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Auch Blätter und Blüten von der Kapuzinerkresse machen sich gut als Dekoration.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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