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Tausendjährige Eier

( 6 Eier )

Kategorien

  • Eier
  • Beilagen
  • Fingerfood
  • Brunch
 

Zutaten

6  Eier
12Teel. Jasmintee (aromatisierter
   -- Schwarztee)
100ml Dunkle Sojasauce
1Teel. Zucker
1Handvoll Pfefferkörner
1Essl. Salz
 

Zubereitung

Eier ganz normal hart kochen. Aus dem Wasser nehmen und ankühlen lassen.

Die Schale rundherum andrücken (Knöchel oder Fingernagel).

In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten ins Eierwasser geben. Die Eier wieder beigeben (die Eier müssen ganz bedeckt sein mit Flüssigkeit).

Nun während 3-4 Std die Eier köcheln lassen. Anschließend wenn möglich im Sud nochmals mind. 3 Std liegenlassen.

Die Eier schmecken auch lauwarm oder ganz kalt am besten. Zum Servieren schälen und halbieren. Gilt als großartiger Dekoeffekt!

Tipps:

- Mindestkochzeit 3 Std! Zeit im Sud ist nicht zwingend nötig, aber bringt geschmacklich schon einiges!
- Heiß mal eines probieren....!
- Mit Sojasauce und Gewürzen ein bisschen experimentieren!
- Der grüne Jasmintee hat keinen Färbeeffekt und ist dazu zu schade!

Haltbarkeit:

- ohne Kühlung 2-4 Tage
- mit Kühlung 3-5 Tage

Quelle

 Thomas Irion in Kuechentipps
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