kuechentipps

Vorheriges Rezept (9038) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9040)

Teriyaki, Info

( 1 Info )

Kategorien

  • Teriyaki
  • Info
 

Zutaten

   Jap. Japanische Schrift - von teri , "Glanz"
   -- und yaki "grillen, schmoren") ist eine
   Zubereitungsart in der japanischen Küche, bei
   -- der Fische, Fleisch (besonders
   Rindfleisch oder Geflügel ) und Gemüse
   Mit einer speziellen Teriyaki-Sauce mariniert
   -- und dann gebraten, gegrillt oder geschmort
   -- werden
   Teriyaki-Sauce ist eine Mischung aus Sojasauce,
   -- Ingwer, Mirin (Gericht), Sake
   Und Zucker oder Honig und ist für den Glanz,
   -- die Zartheit des
   Fleisches und den besonderen Geschmack
   Der Gerichte verantwortlich. Sie ist in
   Asia-Läden fertig gemischt erhältlich
   Mittlerweile werden auch westliche oder
   Mexikanische Gerichte, die mit dieser
   Sauce und Kochtechnik zubereitet sind
   Teriyaki genannt
   

Quelle

Vorheriges Rezept (9038) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9040)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de