kuechentipps

Vorheriges Rezept (903) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (905)

Blumenkohlsalat mit Eiern

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Blumenkohl
  • Eier
 

Zutaten

1 1/2kg Blumenkohl
3Teel. Schwarze Sesamsaat
1  Fladenbrot (250g)
5Essl. Zitronensaft
1Bund Glatte Petersilie
200Gramm Rote Zwiebeln
200Gramm Frühlingszwiebeln
8  Eier
   Weißer Pfeffer
175ml Olivenöl
   Salz
 

Zubereitung

Den Blumenkohl putzen und mittelgroße Röschen vom Strunk schneiden. Röschen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen. Nur das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 125ml Olivenöl verrühren. Mit Blumenkohl, Petersilie und Zwiebel vermengen. Bei Zimmertemperatur 20 Minuten ziehen lassen. Dabei öfters kräftig durchmischen. Das Fladenbrot halbieren, in Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Auf der oberen Schnittfläche mit restlichen Olivenöl bestreichen und mit 2 TL Sesamsaat bestreuen. Die Eier 7-8 Minuten kochen, kurz abschrecken und pellen. Blumenkohlsalat eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Eier halbieren und mit dem Salat auf einer Platte anrichten. Mit dem restlichen Sesam bestreuen. Das Brot unter dem vorgeheizten Grill hellbraun rösten und warm zum Salat servieren. Beilage: Sesam-Fladenbrot Getränk: Rosé Kalorien: 554 Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (903) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (905)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de