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Thunfischauflauf mit Mais

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Thunfisch
 

Zutaten

2Dosen Gemüsemais (à 425 ml)
2Dosen Thunfisch (à 185 g) in Öl
1Bund Lauchzwiebeln
1Essl. Öl
2  Tomaten
30Gramm Butter oder Margarine
20Gramm Mehl
30ml Gemüsebrühe (Instant)
100Gramm Schlagsahne
50Gramm Mittelalter Gouda
150ml Schlagsahne
100Gramm Geriebener Gouda
50Gramm Semmelbrösel
   Evtl. glatte Petersilie
 

Zubereitung

Mais und Thunfisch getrennt auf jeweils einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin 2-3 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Tomaten putzen, waschen und achteln. Den Thunfisch grob zerteilen und mit dem Mais, den Lauchzwiebeln und den Tomaten vermengen. Alles in eine Auflaufform füllen. Für die Soße 20 g Fett in einem Topf schmelzen lassen. Mit Mehl bestäuben und gold gelb anschwitzen lassen. Unter rühren mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Käse fein reiben, zur Soße geben und darin schmelzen lassen. Soße über der Gemüse-Thunfisch-Mischung verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen. Rest Fett als Flöckchen darauf verteilen. Thunfisch-Auflauf im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Nach belieben mit Petersilie ganieren.

Quelle

 Tomm/Lucullus  Therese Flessner in Küchentipps
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