Blumenkohlsuppe mit Croutons
( 4 Portionen )
Zutaten
| 1 | Kopf | | Blumenkohl |
| 2 | | | Zwiebeln |
| 6 | Essl. | | Butter |
| 800 | ml | | Wasser |
| 1 1/2 | Würfel | | MAGGI Klare |
| | | | -- Gemüsebrühe |
| 100 | ml | | Sahne |
| 1 | Prise | | Pfeffer, weiß |
| 3 | Essl. | | Kerbel, gehackt |
| 3 | Scheiben | | Weißbrot |
| 1 | | | Knoblauchzehe |
| 4 | | | Kerbelblätter |
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Quelle
| | Kuechentipps |
| | Michael Staib |
| | Erfasst von *RK* 30.05.02 |
| | Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. |
| | Zwiebeln schälen und in kleine Würfel |
| | schneiden |
| | In einem Topf 2 EL Butter heiß werden lassen und |
| | beides darin ca. 5 Min. andünsten. Wasser |
| | zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Klare |
| | Gemüsebrühe darin auflösen. Die Suppe ca. 10 |
| | Min. kochen, einige Röschen für die Garnitur |
| | herausnehmen und zur Seite stellen |
| | Suppe mit dem Schneidestab pürieren. Sahne |
| | zufügen, mit Pfeffer abschmecken und Kerbel |
| | unterrühren |
| | Für die Knoblauchcroutons: Weißbrot in Würfel |
| | schneiden. Knoblauchzehe schälen und |
| | durchpressen. In einer Pfanne restliche |
| | Butter heiß werden lassen. Brot und Knoblauch |
| | darin goldbraun rösten |
| | Blumenkohlröschen in der Suppe heiß werden |
| | lassen. Mit Croutons und Kerbelblättern |
- Erfasst von Therese Fleßner am 09.03.2007