kuechentipps

Vorheriges Rezept (907) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (909)

Blumenkohlsuppe mit Croutons

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Blumenkohl
 

Zutaten

1Kopf Blumenkohl
2  Zwiebeln
6Essl. Butter
800ml Wasser
1 1/2Würfel MAGGI Klare
   -- Gemüsebrühe
100ml Sahne
1Prise Pfeffer, weiß
3Essl. Kerbel, gehackt
3Scheiben Weißbrot
1  Knoblauchzehe
4  Kerbelblätter
   

Quelle

 Kuechentipps  Michael Staib  Erfasst von *RK* 30.05.02  Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.  Zwiebeln schälen und in kleine Würfel  schneiden  In einem Topf 2 EL Butter heiß werden lassen und  beides darin ca. 5 Min. andünsten. Wasser  zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Klare  Gemüsebrühe darin auflösen. Die Suppe ca. 10  Min. kochen, einige Röschen für die Garnitur  herausnehmen und zur Seite stellen  Suppe mit dem Schneidestab pürieren. Sahne  zufügen, mit Pfeffer abschmecken und Kerbel  unterrühren  Für die Knoblauchcroutons: Weißbrot in Würfel  schneiden. Knoblauchzehe schälen und  durchpressen. In einer Pfanne restliche  Butter heiß werden lassen. Brot und Knoblauch  darin goldbraun rösten  Blumenkohlröschen in der Suppe heiß werden  lassen. Mit Croutons und Kerbelblättern
Vorheriges Rezept (907) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (909)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de