kuechentipps

Vorheriges Rezept (9085) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9087)

Thunfischfilet im Gemüsebett

( 4 Personen )

Kategorien

  • Thunfisch
  • Filet
  • Gemüse
 

Zutaten

4  Thunfischfilets
   Zitronensaft zum beträufeln
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
   Je 2 Zweige Thymian und Rosmarin
2  Knoblauchzehen
500Gramm Brokkoli
500Gramm Champignons
200ml Gemüsebrühe
1Essl. Butter
3Essl. Olivenöl Virgine
 

Zubereitung

Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Das Gemüse waschen, putzen; die Pilze in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Stiele in wenig Salzwasser gar kochen, abgießen und pürieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin andünsten, den Knoblauch schälen und hinzupressen. Die Brokkoliröschen zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Min. dünsten. Den Brokkolipüree unterrühren und das Gemüse in eine Auflaufform füllen, die Filets darauf legen. Die Kräuter waschen, klein hacken und über den Fisch streuen. Butterflöckchen darauf verteilen. Bei 180 Grad Umluft zugedeckt ca. 20 Min backen.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (9085) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9087)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de