kuechentipps

Vorheriges Rezept (911) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (913)

Blutorangen-Torte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Orangen
  • Torte
 

Zutaten

1  Biskuitboden (28 cm)
   Für den Belag:
12Blätter Gelatine
250ml Blutorangendrink
500Gramm Magerquark
150Gramm Zucker
250ml Multivitamin-Buttermilch
250Gramm Schlagsahne
   Für den Guss:
150ml Blutorangendrink
100Meter Roter Grenadine-Sirup
1Pack. Roter Tortenguss
 

Zubereitung

Blutorangen-Torte ist etwas leichtes, fruchtiges, was (recht) schnell geht. Reine Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Kühlzeit.

1. ) Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen passenden Tortenring darum geben. Die Gelatine nach Packungsanweisung in dem Blutorangendrink auflösen.

2. ) Quark, Zucker, und Multi-Buttermilch in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Aufgelöste Gelatine unter ständigem Rühren zugeben. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme anfängt zu gelieren (fest zu werden).

3. ) Die Masse auf den Tortenboden füllen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. ) Mit dem BlutorangenDrink und dem Greandinesirup nach Packungsanweisung den Tortenguss herstellen und die Torte damit überziehen. Anschließend nochmal 30 Minuten kühl stellen.

Wer mag, kann noch gehackte Pistazien auf den äußeren Rand der Torte streuen.

Quelle

 Maria St. Mont in Küchentipps  www.fragmutti.de
Vorheriges Rezept (911) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (913)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de