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Titel Steckrübencremesuppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Creme
  • Rüben
 

Zutaten

450Gramm Steckrüben
200Gramm Kürbis (z. B. Hokkaido)
2  Schalotten
1Essl. Sonnenblumenöl
800ml Gemüsebrühe (Instant)
   Salz
   Pfeffer
2Teel. Zitronensaft
100ml Sahne
80Gramm Speck in Scheiben
1Teel. Butter
   Außerdem:
2Essl. Kürbiskerne und Petersilie zum garnieren
 

Zubereitung

Steckrüben und Kürbis waschen, putzen und (Kürbis wenn nötig) schälen. Alles grob würfeln. Schalotten abziehen und würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin glasig andünsten, Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen. 30 bis 40 Minuten kochen, bis das gemüse weich ist.

Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und zitronensaft abschmecken. Sahne zugeben und nochmals erhitzen. Währenddessen Speck kurz in Butter anbraten. Suppe in Schalen füllen, Speck daraufgeben, mit Kürbiskernen und Petersilie garnieren. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten plus ca. 40 Minuten Kochzeit; pro Person ca. 243 kcal (1018 kJ),, 8 g Eiweiß, 20 g Fett, 9 g Kohlenhydrat, 4 g Ballaststoffe.

Quelle

 Renate Hinrichsen in Küchentipps  Das Gesundheitsmagazin 01/2011
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