kuechentipps

Vorheriges Rezept (9143) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9145)

Tofu geschmort in Sojasauce

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Tofu
  • Saucen
 

Zutaten

50Gramm Frühlingszwiebeln
10Gramm Ingwerwurzel
500Gramm Tofu
200ml Hühnerbrühe
2 1/2Essl. Karamelisierter Zucker
1 1/2Essl. Süße Bohnensauce
1Prise Glutamat
2Essl. Sojasauce
2Essl. Zucker
5Essl. Reiswein (oder Weißwein)
3Essl. Möhrenöl
   Evtl. Kartoffelstärke
   Öl zum Braten
 

Zubereitung

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu in 2 cm dicke Würfel teilen. Eine Pfanne oder den Wok erhitzen und zweimal mit Öl ausschwenken. Die Ingwerscheiben in 10 Eßlöffeln heißem Öl unter Rühren braten, bis sie Farbe angenommen haben. Die restlichen Zutaten bis auf die Kartoffelstärke hinzugeben und das Ganze etwa 2 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Die Tofuwürfel zusammen mit den Frühlingszwiebeln in die Sauce geben. Zunächst 1 Minute bei starker Hitze, dann 15 bis 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Die köchelnde Sauce nach Belieben mit Kartoffelstärke andicken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9143) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9145)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de