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Tomaten-Kartoffel-Suppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

250Gramm Vollreife Tomaten
50Gramm Frühstücksspeck
2groß. Schalotten
400Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
1Essl. Tomatenmark
600ml Gemüsebrühe (Instant)
150ml Sahne
1  Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
2Essl. Basilikumblättchen
 

Zubereitung

Tomaten einritzen, überbrühen, häuten und entkernen. Die Stielansätze entfernen, das Fruchtfleisch würzen.

Speck in kleine Würfel teilen. Schalotten pellen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Speckfett in einen Suppentopf geben, Schalotten darin dünsten. Tomatenmark 1 Minute mitgaren.

Kartoffeln, Tomaten und Brühe zugeben, ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Dann 50 ml Sahne einrühren, alles pürieren und aufkochen lassen. Knoblauch schälen, dazupressen. Würzen.

Übrige Sahne steif schlagen. Suppe mit je einem Essl. Sahne in Suppentassen anrichten, mit in Streifen geschnittene Basilikumblättchen und Speck garnieren.
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Quelle

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