kuechentipps

Vorheriges Rezept (9167) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9169)

Tomaten-Kürbisgratin cremig

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gratin
  • Tomate
  • Kürbis
 

Zutaten

600Gramm Kürbisfleisch
2-3  Fleischtomaten
2mittl. Kartoffeln
50Gramm Brotbrösel
3Essl. Geriebener Greyerzer
2Essl. Gehackte glatte Petersilie
1/2  Zitrone; die Schale
300ml Saurer Rahm
2  Knoblauchzehen
1Teel. Thymian
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Butter für die Form
 

Zubereitung

Das Kürbisfleisch in Würfel und dann in dünne Scheiben

schneiden. Leicht mit Salz bestreuen, beschweren und auf

Küchenpapier den Saft herausziehen lassen.

Tomaten und geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Rahm, durchgepreßte Knoblauchzehen, Thymian, Salz, Pfeffer und

Muskatnuß unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen.

Ofen auf 175 øC vorheizen. Auflaufform ausbuttern, Scheiben von

Kürbis, Tomate und Kartoffel lagenweise einschichten. Den heißen

Guß darüber verteilen. Mit Alufolie abdecken und 40 - 45

Minuten backen.

Form herausnehmen, Temperatur auf 200øC

erhöhen. Brösel, Käse, Petersilie und

Zitronenschale mischen. Über das Gratin

streuen, offen 20 Minuten überbacken.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (9167) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9169)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de