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Tomatensoße

( 4 Personen )

Kategorien

  • Saucen
  • Dip
 

Zutaten

1  Zwiebel
1  Karotte
1  Knoblauchzehe
2Essl. Olivenöl
1kg Reife Tomaten
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
   Getrocknete italienische Kräuter
   Oregano, Thymian
 

Zubereitung

Bei diesem Rezept Tomatensoßel dieTomaten mit einem Messer kreuzweise die Haut einritzen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Tomaten für 2 -3 Minuten einlegen, aber nicht mehr kochen lassen. In einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken und sofort die Haut abziehen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein in Würfel schneiden. Die Karotte putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Karotten dazugeben etwas weiter schmoren lassen . Kräuter und Salz dazugeben. Die Tomaten in Würfel schneiden, dabei die inneren Stengelansätze heraus schneiden . Ungefähr 20 Minuten bei geringer Hitze zu einer sämigen Soße einkochen lassen. Nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Eventuell noch einen EL Olivenöl hinzu fügen, nicht mehr kochen lassen. Zu frisch gekochten Teigwaren oder Ravioli servieren.

Tipp:

Wer es lieber mag, kann die Soße auch mit dem Pürierstab pürieren. Sollten die Tomaten nicht besonders aromatisch sein, empfiehlt es sich mit 1 - 2 EL Tomatenmark und einer Prise Zucker nachzuhelfen. Die gleiche Tomatensoße kann man auch zur Not (im Winter) mit Dosentomaten herstellen.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
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