kuechentipps

Vorheriges Rezept (9206) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9208)

Topfen-Nusskuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Nuss
  • Quark
 

Zutaten

250Gramm Butter
250Gramm Puderzucker
1Essl. Vanillezucker
1Schuss Rum
6groß. Eier
300Gramm Mehl
200Gramm Nüsse, gemahlen
1Pack. Backpulver
125ml Milch
250Gramm Quark (Topfen)
200Gramm Schokoglasur
   Fett, für die Form
   Mehl, für die Form
 

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben, dann den Topfen einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen vermischen und mit Milch und Rum abwechselnd in den Teig rühren. Form ausfetten und mit Mehl ausstauben und bei 160°C Heißluft ca. 50 min backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen nesreen rmeid.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9206) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9208)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de