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Bohnen - Speck - Rollen in Gemüsesoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Bohnen
  • Fleisch
 

Zutaten

500Gramm Bohnen, grüne
16Scheiben Speck, (Frühstücksspeck)
5Essl. Olivenöl
   Für die Sauce
3Essl. Olivenöl
1Stange Lauch, klein
1/2  Wurzel/n Petersilie
1Stück Sellerie, (kleine Scheibe)
1klein. Zucchini
1  Kohlrabi
1  Paprikaschote(n), rote
1  Karotte(n)
3  Zehe/n Knoblauch
3Essl. Öl
1Essl. Paprikapulver, mild
1Teel. Paprikapulver, scharf
1/2Teel. Kümmel
   Salz und Pfeffer
500ml Gemüsebrühe
2Essl. Mehl
   Evtl. Sauerrahm, 125 ml oder Creme fraiche
 

Zubereitung

Alles Gemüse kleinwürfelig schneiden. Lauch in heißem Öl kurz anrösten, bis er etwas Farbe nimmt, dann Mehl dazurühren und auch Farbe nehmen lassen, mit Brühe aufgießen, mit Schneebesen gut durchrühren, Paprikapulver einrühren, Gemüse dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, aufkochen lassen und dann ca. 15 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Sauerrahm oder Creme fraiche zum Schluss noch untergerührt verfeinert diese Soße. Bohnen putzen und in Salzwasser weich kochen, abseihen und mit dem Speck zu 16 Bündel wickeln (Speck um die Bohnen wickeln, ev. mit Zahnstocher feststecken). Olivenöl erhitzen und Speck/Bohnen von allen Seiten anbraten, in die Soße einlegen und mit Erdäpfelpüree oder Erdäpfel servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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