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Tranchen vom Landhasen mit Rosmarinkartoffeln, Maronen-Rotweinsoße und

( 5 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Hase
  • Kartoffeln
 

Zutaten

5mittl. Rückenfilets vom Kaninchen
   Buttermilch
   Salz
   Pfeffer
   Frischer Thymian
   Rosmarinkartoffeln:
600Gramm Kleine Kartoffeln
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Frischer Rosmarin
4-5  Cocktailtomaten
   Maronen-Rotweinsoße
250Gramm Maronen, vorgekocht und fertig gekauft
3-4  Schalotten, abgezogen und gewürfelt
   Salz
   Pfeffer
200ml Rotwein
200ml Wildfond aus dem Glas
   Soßenbinder
1  Wenig Sahne, nach Bedarf
   Mini-Patissons:
15  Mini-Patissons (Mini-Kürbisse)
200Gramm Zucchini, klein gewürfelt
1  Aubergine, klein gewürfelt
   Thymian
   Salz
   Pfeffer
200ml Tomatensaft
 

Zubereitung

Das Fleisch 24 Stunden in Buttermilch einlegen und anschließend mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian scharf anbraten. Danach für 7 Minuten im Ofen Bei 200 °C grillen. Zum Servieren in Tranchen schneiden. Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln waschen und halbieren. Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl einreiben. Dann Salz, Pfeffer und frischen Rosmarin auf das Blech geben und die Kartoffeln mit der offenen Seite auf das Backpapier legen. Die Cocktailtomaten, ebenfalls halbiert, dazwischen legen und zusammen für 45 Minuten bei 200 °C im Backofen garen. Für die Maronen-Rotweinsoße die Maronen und Schalotten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit dem Rotwein und dem Wildfond aufgießen und köcheln, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat bzw. mit Soßenbinder und Sahne verfeinern. Die Mini- Patissons aushöhlen und 3 Minuten kochen. Die Zucchini- und Auberginenwürfel mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Anschließend mit dem Tomatensaft ablöschen die Mini-Patissons mit der Gemüse-Mischung füllen.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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