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Überbackener Kohlrabi in einer fruchtigen Currysoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kohlrabi
  • Sauce
  • Vegetarisch
 

Zutaten

4Meter -große Kohlrabi
400Gramm Blattspinat
100Gramm Schafskäse, light (25%)
1  Ei(er)
40Gramm Mehl
500ml Milch (1,5%)
50Gramm Parmesan, frisch gerieben
1  Äpfel, säuerlich
   Salz und Pfeffer
   Muskat und Currypulver
   Worcestersauce
 

Zubereitung

Kohlrabi schälen, halbieren und gar kochen. In der Zwischenzeit den Spinat andünsten und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, leicht abkühlen lassen, das Ei und den zerbröselten Schafskäse unterrühren. Die geschälten in Scheiben geschnittenen Apfel in ganz wenig Wasser andünsten, bis sie leicht weich werden. Die gekochten Kohlrabihälften etwas aushöhlen, mit der Spinatmasse füllen und in eine feuerfeste Form setzen. Für die Soße das Mehl in einem Topf kurz anrösten (es darf nicht braun werden), den Topf vom Herd ziehen und 2 Minuten abkühlen lassen, dann die Milch dazugeben, mit dem Schneebesen Verschlagen und unter Weiterschlagen aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Worchestersauce abschmecken. Die Soße muss kräftig gelb sein. Die Äpfel dazugeben und kurz wieder erhitzen. Die Soße in die Auflaufform geben, nicht über die Kohlrabi, sondern um die Kohlrabi herum verteilen. Den Parmesan auf die Spinatfüllung streuen. Im Backofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 25-30 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit: 40 Minuten Kalorien: 350

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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