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Überkrusteter Curryfisch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Curry
 

Zutaten

800Gramm Fischfilet
   Zitronensaft
   Salz und Pfeffer
   N. B. Butter
2  Äpfel
300Gramm Crème fraiche
2Essl. Wein, weiß
2Teel. Zucker
2Teel. Currypulver
2Essl. Mangochutney
 

Zubereitung

Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und dann mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten ruhen lassen. Nochmals trocken tupfen Und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Auflaufform einbuttern und die Fischfilets nebeneinander hineinlegen. Die Filets sollten unbedingt nebeneinander liegen, da sie ansonsten nicht durchgaren. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel die Crème fraiche mit dem Weißwein verrühren und mit Salz, Zucker, Currypulver und Mangochutney würzen. Nun die Apfelwürfel unter die Masse heben und diese dann gleichmäßig auf dem Fisch verteilen. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 175° etwa 30 - 40 Minuten backen, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet. In der Auflaufform servieren und dazu Reis reichen. Man kann auch ein knuspriges Baguette dazu anbieten, dann kann man später noch die Soße auf der Form naschen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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