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Ungarischer Krauttopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kohl
  • Eintopf
  • Ungarn
 

Zutaten

1Essl. Öl
1Essl. Butter
1  Zwiebel(n)
2  Knoblauchzehe(n), fein gehackt
600Gramm Weißkohl, fein gehackt
200Gramm Kartoffeln, kleine Würfel
1  Paprikaschote(n), grüne, feine Streifen
 Etwas Salz
1/4Teel. Paprikapulver, scharf
1Teel. Paprikapulver, edelsüß
1/2Teel. Koriander
1/2Teel. Kümmel
200ml Gemüsebrühe
100Gramm Sauerrahm
100Gramm Joghurt
1Essl. Tomatenmark
 

Zubereitung

Öl in einem flachen Topf erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten. Knoblauch, Kraut, Kartoffeln und Paprika dazugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz mitbraten. Mit Paprikapulver, Koriander und Kümmel würzen. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min dünsten. Sauerrahm, Joghurt und Tomatenmark mit etwas Kochflüssigkeit im Mixer fein pürieren. Die Sauce an das Gemüse gießen und zugedeckt 5 Min köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Ich koche das immer auf Vorrat und friere es portionsweise ein. Ist im Winter ein wunderbares Gericht zum Aufwärmen.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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