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Vanilla Cupcakes

( 12 Portionen )

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  • Gebäck
  • Cupcakes
  • WW
 

Zutaten

100Gramm Pflanzenmargarine, halbfett
100Gramm Zucker
2Stücke Hühnerei, ganz, M
1Essl. Vanillezucker, Bourbon
120Gramm Weizenmehl
1Teel. Backpulver
   Für die Cremehaube:
200Gramm Frischkäse (bis 16 % Fett absolut)
100Gramm Puderzucker
2  Tube(n) Lebensmittelfarbe, rot und gelb
1Essl. Bunte Zuckerstreusel
 

Zubereitung

Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.

Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und Mehl in einer großen Schüssel schaumig rühren. Teig in die Förmchen füllen.

Backblech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und dort 20
- 25 min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Die Minikuchen in den

Papierförmchen auf einem Backgitter komplett auskühlen lassen.

Währenddessen Frischkäse cremig schlagen. Puderzucker hineinsieben und nochmals gut mixen. In zwei Behälter füllen. Den einen Behälter mit roter Lebensmittelfarbe färben, den anderen gelb färben. 20 min. ruhen lassen. Creme auf den vollständig ausgekühlten Cupcakes verteilen und mit Zuckerstreuseln dekorieren.

Ein neuer Backtrend aus den USA schwappt nach Deutschland: Die liebevoll dekorierten Minitörtchen mit Cremehaube sind einfach unwiderstehlich!

Quelle

 Susi Quirin
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