kuechentipps

Vorheriges Rezept (9343) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9345)

Vanille - Kipferln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kipferl
  • Vanille
 

Zutaten

200Gramm Mehl
50Gramm Speisestärke
125Gramm Gemahlene Mandeln
200Gramm Butter
1  Ei, 1 Prise Salz
1Pack. Vanillezucker
100Gramm Zucker
2Essl. Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker zum Bestreuen
 

Zubereitung

Mehl mit Speisestärke und Mandeln mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken , den Zucker, Vanillezucker und das Ei dazugeben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und darüber verteilen. In der Mitte beginnen und aus den Zutaten einen Teig kneten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl dazu geben. Teig in eine Plastiktüte geben und 1 Stunde kühl lagern. Anschließend auf dem mit Mehl bestäubten Backbrett dünne Teigstangen rollen, ungefähr 6 - 7 cm Stücke vom Teig abschneiden und mit den Händen zu kleinen Hörnchen (Kipferln) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backofen auf 200°C vorheizen und die Vanille- Kipferln 12 - 14 Minuten backen lassen. In einem tiefen Teller Zucker mit Vanillezucker mischen und einzeln die noch warmen Kipferln darin wälzen. Dieses traditionelle Weihnachtsgebäck in einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9343) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9345)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de