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VANILLE-HERZ

( 12 Stück )

Kategorien

  • Gebäck
  • Vanille
 

Zutaten

   Backpapier
   Herzbackrahmen
   Teig
1  Backm. Dr. Oetker Schokino Kuchen
150Gramm Weiche Margarine oder Butter
3  Eier (Größe M)
60ml Milch (etwa 5 EL)
   Füllung
1Pack. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
3Essl. Zucker
500ml Milch
   Zum Verzieren
150Gramm Dr. Oetker Feine Marzipan-Rohmasse etwas Dr.
   -- Oetker Kakao
 

Zubereitung

Vorbereiten: 3 Bögen Backpapier in der Größe des Backblechs zurechtschneiden. Mit Hilfe des Backrahmens (22 cm) diagonal je 2 Herzen auf das Backpapier zeichnen. Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C Teig: Backmischung in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoladenflocken (liegen der Backmischung bei) gleichmäßig unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die 6 Herzen verteilen und bis zur gezeichneten Linie verstreichen. Je einen Bogen Backpapier auf das Blech ziehen, in den Backofen schieben und nacheinander backen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 11 Min. Herzen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Die nächsten Bogen Backpapier jeweils auf das Blech ziehen und wie oben beschrieben backen. Den Herzbackrahmen (22 cm) auf eine Tortengarnierscheibe oder Platte stellen und ein gebackenes Herz (ggf. zurechtschneiden) mit der oberen Seite nach unten hineinlegen. Füllung: Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Sofort 4 Esslöffel des heißen Puddings auf den ersten Herzboden geben und verstreichen. Das zweite Herz mit der Oberfläche nach unten auflegen und wieder 4 Esslöffel Pudding verstreichen. So fortfahren, bis alle Herzen eingeschichtet sind. Die letzte Schicht sollte ein Herz sein. Das obere Herz gut andrücken und die Torte mind. 3 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht). Verzieren: Marzipan-Rohmasse erst mit wenig gesiebtem Kakao hellbraun einfärben. Etwa ein Drittel abnehmen. Den größeren Teil etwas dunkler einfärben und wieder ein Drittel abnehmen. Das letzte Drittel dunkelbraun einfärben. Jedes Drittel zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und Herzen (etwa 5 cm) ausstechen. Die Reste wieder verkneten, ausrollen und kleinere Herzen ausstechen. Die Glasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung vorbereiten. Den Herzbackrahmen lösen und entfernen. Das Herz auf eine Platte stürzen. Die Glasur gleichmäßig auf der Oberfläche verstreichen. Die größeren Marzipanherzen an den Rand der Torte stellen und etwas festdrücken, die übrigen Herzen auf der Oberfläche dekorativ verteilen.

TIPPS:

Die Torte schmeckt am besten, wenn Sie 2-3 Tage durchgezogen ist (ohne Marzipan-Verzierung). Färben Sie das Marzipan mit Dr. Oetker Back- & Speisefarben bunt ein.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps
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