kuechentipps

Vorheriges Rezept (9430) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9432)

Vollkorn-Lebkuchen

( 80 Stück )

Kategorien

  • Gebäck
  • Vollkorn
 

Zutaten

150Gramm Butter
300Gramm Honig
4  Eier
250ml Milch
3Essl. Rum
2Teel. Kakao
3Teel. Zimt
   Je 1 TL Nelkenpulver, Kardamom und Anis
500Gramm Weizenvollkornmehl
2Pack. Backpulver, 100 g Zitronat
100Gramm Orangeat
200Gramm Rosinen
12  Feigen
8  Datteln
400Gramm Gemahlene Mandeln
   ..q
   AOK-Küchentipps
 

Zubereitung

Butter, Honig und Eier cremig rühren. Milch, Rum, Kakao und Gewürze zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben. Feigen und Datteln würfeln und mit Zitronat, Orangeat, Rosinen sowie Mandeln auf den Teig geben und alles mit den Knethaken des Rührgerätes gründlich verkneten. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse etwa 1 cm dick aufstreichen. Das Ganze im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in etwa 80 Stücke schneiden. Tipp: nach Belieben kann man die Lebkuchen noch mit einer Schokoladenglasur überziehen. Zubereitungszeit: ca. 60 Min. plus ca. 30 Min. Backzeit

(pro Stück: 111 kcal / 466 kJ / 2,5 g Eiweiß / 5,0 g Fett / 13,5 g Kohlenhydrate)

Quelle

Vorheriges Rezept (9430) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9432)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de