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Vollkornspaghetti mit Gemüse und Schafkäse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Käse
  • Gemüse
 

Zutaten

400Gramm Spaghetti (Vollkorn-)
   Salz
100Gramm Feta-Käse
200Gramm Kirschtomate(n)
1  Zwiebel(n)
2  Paprikaschote(n), rote
30Gramm Butter
2Teel. Brühe, gekörnte
100ml Wein, weiß, trocken
   Pfeffer
50Gramm Oliven, schwarze ohne Stein
   Basilikum- Blättchen
 

Zubereitung

Die Vollkornspaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Den Feta grob zerkrümeln. Die Tomaten halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Die Zwiebel schälen und längs in dünne Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, trocknen, von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit den Paprikastreifen darin kurz anschwitzen. Beides mit der gekörnten Brühe bestreuen und mit dem Weißwein ablöschen. Salzen und pfeffern und das Gemüse zugedeckt etwa 7 Minuten dünsten. Zum Schluss die halbierten Tomaten zufügen und erhitzen. Die abgetropften Spaghetti zum Gemüse geben und kurz erwärmen. Alles gut vermengen und in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Feta und Oliven bestreuen und die Spaghetti mit Basilikumblättchen garniert servieren. Varianten: Sie können das Gemüse variieren; versuchen Sie die Pasta doch auch mal mit gegrillten Zucchini- und Auberginenscheiben, aromatisiert mit in Olivenöl angeschwitztem, fein gewürfeltem Knoblauch.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate in Küchentipps  www.chefkoch.de
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