kuechentipps

Vorheriges Rezept (9448) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9450)

Waffel Tiramisu

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
  • Tiramisu
 

Zutaten

1Glas Schattenmorellen
2Teel. Speisestärke
150Gramm Zucker
4  Eigelb
500Gramm Mascarpone
1/2Teel. Zitrone - Schale, abgerieben
100Gramm Löffelbiskuits
100Gramm Mehl
1/4Teel. Backpulver
1Prise Salz
200ml Milch
100ml Kaffee (kalter Espresso oder starker Kaffee)
100Gramm Butter und Butter für das Waffeleisen
70Gramm Zucker
3  Eigelb
1Essl. Amaretto, evt
   Kakaopulver
 

Zubereitung

Kirschen abgießen, dabei Saft auffangen. 1 EL abnehmen, mit Stärke verrühren. 250 ml Saft mit 2 EL Zucker erhitzen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke zugeben, einmal aufkochen. Kirschen unterheben, auskühlen lassen. Inzwischen Löffelbiskuits im elektrischen Alleszerkleinerer zermahlen. Mit Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Evt. mit Amaretto abschmecken. Teig 20 Minuten quellen lassen. Für die Creme die Eigelbe mit übrigem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterheben. Mit Zitronenschale abschmecken. Waffeleisen vorheizen, einfetten. Nacheinander 6 runde Waffeln backen, auskühlen lassen. 4 Waffeln mit Creme und Kirschen belegen. Davon je 2 Waffeln aufeinander setzen. Jede Torte mit einer Waffel- und Cremeschicht abschließen. Torte mindestens 5 Stunden kühl stellen. Jede Waffeltorte vierteln, mit Kakao bestäubt servieren.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9448) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9450)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de