kuechentipps

Vorheriges Rezept (9454) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9456)

Waffeln mit heißen Kirschen

( 10 Portionen )

Kategorien

  • Waffel Kirsche
 

Zutaten

150Gramm Butter, weich
3Essl. Zucker
1Pack. Vanillezucker, oder Vanille frisch
3  Eier, Größe M
250ml Milch
200Gramm Mehl
1Messersp. Backpulver
1Prise Salz
1Glas Kirschen
2Essl. Zucker
20ml Kirschwasser, oder Likör
1Essl. Stärkemehl, oder Vanillepuddingpulver
   Öl, für das Waffeleisen
   Puderzucker, zum Bestäuben
 

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig schlagen. Eier nach und nach zufügen. Nun das Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und die Milch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl einpinseln und die Waffeln goldgelb ausbacken. Kirschen auf einem Sieb abgießen und den Saft auffangen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Kirschwasser (wer keinen Alkohol verwenden möchte, lässt diesen einfach weg) sowie dem Kirschfond ablöschen. Einige Esslöffel des Saftes aufbewahren, um damit die Stärke glatt zu rühren. Den Kirschfond etwas einkochen lassen und anschließend die Kirschen zufügen. Die kochenden Kirschen mit der glatt gerührten Stärke abbinden, bis diese die gewünschte Konsistenz haben. Anrichten: Die gebackenen Waffeln auf einem Teller drapieren, mit Puderzucker bestäuben und die heißen Kirschen auf oder neben den Waffeln servieren. Wer es noch etwas süßer mag, gibt obenauf noch etwas geschlagene Sahne! Guten Appetit!

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (9454) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9456)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de