kuechentipps

Vorheriges Rezept (9469) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9471)

Walnuß-Kaffee-Muffins

( 12 Muffins )

Kategorien

  • Muffins
  • Kaffee
  • Nüsse
 

Zutaten


   TROCKENE ZUTATEN
225Gramm Dinkel
   -- fein gemahlen
1 1/2Teel. Backpulver
1/2Teel. Natron
125Gramm Walnüsse
   -- fein gerieben
100Gramm Zucker
1Teel. Löslicher Kaffee
2Teel. Kakao
50Gramm Schokolade
   -- gerieben
1/4Teel. Gemahlene vanille

   FEUCHTE ZUTATEN
200ml Milch
50ml Haselnußöl
10ml Sesamöl
1  Ei
200ml Milch
50ml Amaretto
 

Zubereitung

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. In einer anderen Schüssel die feuchten Zutaten verrühren und über die trockenen gießen. Mit einer Gabel leicht verrühren. Es dürfen ruhig noch Klümpchen da sein.

In die Muffinförmchen füllen. (ca. 3 Eßlöffel pro Förmchen) und im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

Vor dem Stürzen ca. 5 Minuten stehen lassen.

:Stichwort : Gebäck
:Stichwort : Muffin
:Stichwort : Kuchen
:Stichwort : Nuß
:Erfasser : Diana Drossel
:Letzte Änder. : 3.12.2002
:Quelle : selbst ausprobiert und
:Quelle : kreiert
:Quelle : *RK* AM 04.05.01

Quelle

 selbst ausprobiert und  kreiert  Therese Flessner in Küchentipps  *RK* AM 04.05.01  Erfasst von Diana Drossel
Vorheriges Rezept (9469) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9471)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de