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Walnußkipferl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kekse
  • Mürbeteig
  • Nüsse
  • Kipferl
 

Zutaten

300Gramm Weizenmehl
100Gramm Gesiebter Puderzucker
1Messersp. Gemahlener Zimt
   Mark aus 1 Vanillestange
1Prise Salz
1  Eigelb
250Gramm Weiche Butter oder Margarine
100Gramm Gemahlene Walnußkerne
 

Zubereitung

Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker, Zimt, Mark aus Vanillestange, Salz, Eigelb, Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz durcharbeiten. Walnußkerne auf mittlerer Stufe unterkneten. Den Teig einige Stunden kalt stellen. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, die Rollen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner ausrollen. Als Hörnchen auf ein Backblech legen.

Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt), Heißluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt), Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt).

Die Walnußkipferl sofort nach dem Backen mit 50 g zerlassener Butte bestreichen. 50 g Puderzucker mit 1 Päckchen Vanillinzucke mischen und über die Kipferl sieben.

Quelle

 www.rezepteweb.de
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