kuechentipps

Vorheriges Rezept (9504) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9506)

Wassermelonen-Salat mit Ziegenkäse und Minze

( 4 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Obst
  • Käse
 

Zutaten

1kg Rote Wassermelone ("seedless")
10  Radieschen
5Stiele Minze
1  Limette + einige Spalten zum Garnieren
1/2Teel. Frisch gemahlener Pfeffer
1Prise Salz
1Prise Zucker
5Essl. Olivenöl
150Gramm Ziegenfrischkäse (Rolle)
   KJ
880  Eiweiß
4  Fett
16  KH
13  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch zuerst von der Schale, dann in Streifen schneiden, evtl. vorhandene Kerne dabei entfernen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Melone, Radieschen und Minze in eine Schüssel geben. 1 Limette halbieren und auspressen. Limettensaft mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, Öl idarunterschlagen. Marinade vorsichtig mit den Salatzutaten mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat anrichten. Käse mit einem dünnen Messer in Scheiben schneiden und darüberbröseln. Mit Minzblättchen und Limettenspalten garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. 10 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 880 kJ/210 kcal. E 4 g/F 16 g/KH 13 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
Vorheriges Rezept (9504) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9506)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de