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Bohnensuppe mit Rippchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

500Gramm Bohnen, grüne (frische oder auch TK bzw. Dose)
300Gramm Kartoffeln
1kg Rippchen, frische
   Salz und Pfeffer
3  Körner Piment
   Bohnenkraut, getrocknetes
1 1/2Ltr. Gemüsebrühe
 

Zubereitung

Die frischen Rippchen in ca. 1,5 Liter Brühe und 2-3 Pimentkörnern aufsetzen und ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen. Danach herausnehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Während dieser Zeit die Bohnen ins Kochwasser geben und je nach Art (TK, Dose oder frisch) so lange kochen, bis diese gar sind. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln und in einem separaten Topf gar kochen. Zum Schluss alles in einen Topf zusammengeben und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Bohnenkraut abschmecken. Heiß servieren.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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