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Weißdorn-Ebereschen Marmelade

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Marmelade
  • Eberesche
 

Zutaten

1 1/2kg Weißdorn-Beeren
1kg Ebereschen-Beeren
2 1/2kg Zucker
1Flasche Opekta 2000
 

Zubereitung

Die roten Weißdornbeeren besitzen einen hohen Pektingehalt und unterstützen damit das Gelieren. Die Ebereschenbeeren müssen eventuell zunächst entbittert werden. Siehe hierzu den Abschnitt Ebereschen. Die gewaschenen Beeren werden mit 1 ½ l Wasser 20 - 25 Minuten gekocht. Man drückt sie durch ein Sieb und wiegt von diesem Fruchtmus genau 2 kg ab. Nun fügt man den Zucker hinzu und bringt die Masse unter ständigem Umrühren für etwa 10 Minuten wallend zum Kochen. Danach rührt man Opekta ein und kocht die Masse noch einmal kurz auf. Die Masse muss nun sofort in Gläser gefüllt und verschlossen werden. - Fertig!

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
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