kuechentipps

Vorheriges Rezept (953) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (955)

Bohnentopf mit Kohlrübe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Bohnen
  • Kohlrübe
 

Zutaten

1Dose Bohnen, weiße, (425 g)
1Dose Kidneybohnen (425 g)
300Gramm Rübe(n) (Kohlrübe)
500Gramm Wirsing
2Meter -große Zwiebel(n)
2Essl. Crème fraiche
2Essl. Öl
2Essl. Tomatenmark
1 1/2Essl. Curry
   Salz
   Pfeffer
3Essl. Gemüsebrühe (Instant)
 

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und ca. 1 EL Curry zufügen und anschwitzen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Die Bohnen samt der Flüssigkeit dazugeben. Alles aufkochen, dann zudecken und ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Kohlrübe schälen, waschen und würfeln. Den Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Kohlrübe und Wirsing zu den Bohnen geben und die Brühe einrühren. Alles weitere 15 - 20 Minuten garen. Den Eintopf dann mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche anrichten und etwas Curry darüber streuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (953) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (955)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de