kuechentipps

Vorheriges Rezept (9560) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9562)

Weißkrautpfanne mit Currysauce

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Sauce
  • Kraut
 

Zutaten

800Gramm Weißkraut
3  Möhren
1mittl. Zwiebel
4Essl. Butter
75Gramm Erdnusskerne
2Essl. Curry
300ml Gemüsebrühe
50Gramm Rosinen
1Essl. Speisestärke
2  Bananen
   Salz, Pfeffer
200Gramm Joghurt
   Petersilie
 

Zubereitung

Kohl in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Zwiebel und Erdnüsse in der Hälfte der Butter anbraten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Weißkraut, Möhren und Rosinen zufügen. Mit Salz würzen, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Die Bananen vierteln und in der restlichen Butter von allen Seiten kurz anbraten. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, zum Kohlgemüse geben und alles ca. 1 Minute köcheln lassen, dabei ständig rühren, anschließend die Pfanne vom Herd nehmen. Die Hälfte des Joghurts unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Bananen auf Tellern anrichten, den restlichen Joghurt darauf klecksen, mit Curry bestäuben und mit Petersilie garnieren.

Quelle

 Martina Halang in Küchentipps  MDR1
Vorheriges Rezept (9560) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9562)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de