kuechentipps

Vorheriges Rezept (9574) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9576)

Wenkes bunter Nudelauflauf

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Nudeln
 

Zutaten

180Gramm Nudeln (Spiralen
6Scheiben Kochschinken (ohne Fettrand)
3  Paprikaschote(n), rot, grün und gelb, gewürfelt
2  Zwiebel(n), gewürfelt
250Gramm Tomate(n), stückige
200Gramm Feta-Käse, fettarmer, gehobelt
3Teel. Oregano, getrockneter
   Zucker
   Salz und Pfeffer
   Paprikapulver, scharf
2  Knoblauchzehe(n)
 

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abschrecken und in eine Auflaufform geben. Paprika, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch in etwas Öl etwa 10 Minuten in der Pfanne anbraten. Mit den Tomaten ablöschen, Oregano dazu geben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Den Schinken in Streifen schneiden und über den Nudeln verteilen, das Gemüse dazu geben und alles gut vermischen. Dann den gehobelten Feta gleichmäßig darauf verteilen. Den Auflauf bei 180 Grad für 25-30 Minuten in den Ofen geben. Tipp: man kann zusätzlich zum Feta auch noch geriebenen Gouda nehmen. Den Feta dann allerdings mit im Auflauf verrühren und den Gouda zum Überbacken darüber streuen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (9574) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9576)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de