kuechentipps

Vorheriges Rezept (9582) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9584)

White Ladies

( 30 Stück )

Kategorien

  • Konfekt
  • Trüffel
  • Rosine
  • Alkohol
 

Zutaten

25Gramm Helle Rosinen
2Essl. Gin
30Gramm Mandelblättchen
150Gramm Weiße Kuvertüre
50Gramm Crème fraîche
1  -1/2 EL Orangenlikör
1Teel. Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
3Essl. Zucker
30  Stanniolförmchen
 

Zubereitung

Rosinen ca. vier Stunden in Gin einweichen. Mandeln in einer Pfanne kurz rösten, in einem Gefrierbeutel zerdrücken. 100 g Kuvertüre hacken. Crème fraîche erhitzen, vom Herd ziehen, Kuvertüre darin auflösen. Likör, Orangenschale und Mandeln gut unterrühren. Masse kalt stellen. Sobald sie etwas fester geworden ist, abgetropfte Rosinen untermischen. Masse tiefkühlen, bis sie gut formbar ist. Inzwischen Zucker in einen tiefen Teller geben, 50 g Kuvertüre mit dem Sparschäler in feine Späne hobeln, zum Zucker geben. Aus der Trüffelmasse kirschgroße Kugeln formen, in Kuvertüre-Zucker vorsichtig wälzen. Die fertigen White Ladies in Stanniolförmchen setzen und kühl aufbewahren.

Quelle

 Susi W.
Vorheriges Rezept (9582) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9584)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de