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Wiener Knödel

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Zutaten

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Zubereitung

11.11.1996 Fritz

Mehlspeisen, Nudeln Semmel befreit man von der gelben Rinde, schneidet sie in Scheiben und weicht sie in Milch. Ist sie gut durchgezogen, so drückt man sie aus. Nun rührt man 125 g Butter mit 3 ganzen Eiern und 3 Eidottern zu Sahne, rührt die ausgedrückte Semmel, etwas Muskatnuss, ganz wenig Salz, sowie für 3 Pf. würfelig geschnittene und in Butter gebratene Semmel, 125 g in Würfel geschnittene gekochte Pökelrindszunge (oder in Ermangelung derer gekochten Schinken) dazu, mischt etwas Mehl in die Masse, so dass die gekochte Probe einen sehr lockeren Kloss gibt. Ist es so bereitet, so formt man mit etwas Mehl runde Klösse in der Größe von Borsdorfer Äpfeln und lässt sie in gesalzenem, kochendem Wasser 15 Minuten ziehen (nicht kochen). Sind sie gar, so gibt man sie zu allerlei Schmorfleisch als Beilage oder als Gericht allein mit brauner Butter.

* Illustriertes Handbuch der Kochkunst von: Leopoldine Amelung

** Gepostet von: F. Seifert

Mehlspeise

Beilage

Oma

Knödel

Quelle

 www
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