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Wildschweinbraten mit Kartoffelbällchen Thüringen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Wild
  • Schwein
  • Kartoffeln
 

Zutaten

   Für den Braten
1kg Wildschweinbraten
50Gramm Schmand
200ml Rotwein
2  Lorbeerblätter
 Etwas Öl
   Pfeffer
   Salz
200Gramm Wurzelgemüse
500ml Rinderkraftbrühe
6  Wacholderbeeren
   Knoblauch
   Paprika
   Für Kartoffelbällchen
500Gramm Kartoffeln
50Gramm Geröstete Mandeln
   Muskatnuß
   Pfeffer
   Salz
   Semmelmehl
4  Eier
   Frittierfett
 

Zubereitung

Das Wildschweinstück in Öl mit dem kleingeschnittenen Wurzelgemüse anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Paprika und Knoblauch würzen. Dann mit 500 ml Rinderkraftbrühe und 200 ml Rotwein ablöschen. Die Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben. Zwei Stunden bei 200 Grad im Ofen garen lassen. Für die Kartoffelbällchen die Kartoffeln kochen, pressen, dann Stärke unterheben. Mit Salz, geriebenem Muskat und etwas Pfeffer würzen. Zwei Eigelb daruntermischen. Kugeln formen und in einer Mischung aus den zwei Eiweiß, den restlichen beiden Eiern, Semmelmehl und den Mandeln panieren. Dann kurz frittieren. Für die Sauce den Sud des garen Bratens durch ein Sieb geben, mit etwas Mehl andicken und mit etwas Schmand verfeinern. Mit Pfifferlingen, in Butter geschwenkten Schwarzwurzeln und Erbsen als Beilage servieren. Dazu wird ein Thüringer Spätburgunder empfohlen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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