kuechentipps

Vorheriges Rezept (9608) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9610)

Wildschweinroulade

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Roulade
  • Wild
  • Schwein
 

Zutaten

1kg Rippen- und Bauchstück eines jüngeren
   -- Wildschweins
   (es können auch Rouladenscheiben aus der Keule
   -- verwendet werden)
   Senf
   Salz
   Pfeffer
125Gramm Magerer durchwachsener Speck (dünne Scheiben)
3  Zwiebeln (Würfelchen)
50Gramm Butterfett
1/4Ltr. Fleischbrühe
1/8Ltr. Sahne
 

Zubereitung

Vom Rippenstück alle Knochen entfernen. Das Fleisch auseinanderbreiten, etwas klopfen und mit Senf bestreichen. Dann salzen und pfeffern. Das Fleisch mit den Speckscheiben bedecken. Das Fleisch von der Längsseite her aufrollen und mit einem Faden zu einer großen Roulade zusammenbinden. Von allen Seiten gut anbraten und mit der Brühe ablöschen. Etwa 90 Minuten unter häufigem Begießen garen. Anschließend die Sauce mit Sahne verfeinern. Zum Anrichten wird die Roulade in Scheiben geschnitten und mit der Sauce übergossen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9608) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9610)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de