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Bolognese-Soße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Sauce
  • Hackfleisch
 

Zutaten

   Je 75 g Knollensellerie, Möhren, Zwiebel und
   -- Speckwürfel
400Gramm Gehacktes Ihrer Wahl
100ml Rinderbrühe
3Dosen Gehackte Tomaten mit Saft
3Essl. Olivenöl
1  Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
1Bund Petersilie oder Basilikum
   Frischgeriebener Parmesan
 

Zubereitung

So gehen Sie vor

1. 1 Sellerie, Möhren und Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. Den Speck hinzugeben, salzen und pfeffern.

2. Gehacktes zum Gemüse und Speck geben. Wenn es durchgebraten ist, mit der Brühe ablöschen.

3. Gehackte Tomaten mitsamt Saft aus der Dose hinzugeben, würzen. Mindestens eine Stunde köcheln lassen, ein Lorbeerblatt hinzufügen.

4. Damit die Soße nicht dick wird, etwas vom Nudelwasser hinzugeben. Abschmecken. Je nach Belieben mit gehacktem Basilikum oder Petersilie servieren - und mit Parmesan bestreuen.

Quelle: Das Gesundheitsmagazin Heft 10/2012

Quelle

 Renate H.
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