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Winterlich frische Schmetterlingsteaks

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Steak
  • Schwein
  • Äpfel
 

Zutaten

4  Schweinesteak (Schmetterings-)
2groß. Äpfel (Boskoop)
2  Lauchzwiebel(n)
250Gramm Ziegenfrischkäse
200ml Sahne
   Butterschmalz, zum Anbraten
   Salz und Pfeffer
   Majoran
   Apfelsaft
   Honig
 

Zubereitung

Äpfel und Lauchzwiebeln waschen und in feine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit dem ebenfalls klein gewürfelten Ziegenfrischkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Steaks wachsen, trocken tupfen und innen mit etwas Salz und Pfeffer würzen, etwas Füllung (je nach Größe ca. 1-2 EL) hineingeben, zuklappen und evtl. mit Zahnstocher schließen. In einer schweren Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Steaks auf jeder Seite 1 Minute anbraten, in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 160 Grad 10 Minuten weiter garen. In der Zwischenzeit in der Pfanne den Rest der Füllung leicht anschwitzen, mit Sahne und Apfelsaft ablöschen und eindicken lassen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit Honig etwas süßen. Steaks auf Tellern anrichten, den ausgetretenen Fleischsaft aus der Auflaufform in die Sahnesoße geben, vermengen und ebenfalls zu den Steaks geben. Als Beilage passen sehr gut gebackenen Kartoffelspalten.

Arbeitszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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