kuechentipps

Vorheriges Rezept (9626) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9628)

Wirsing-Kartoffelauflauf mit Nüssen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Nüsse
 

Zutaten

1Meter -großer Wirsing
150Gramm Walnüsse, gehackt
5Meter -große Kartoffel(n), gekocht
4  Ei(er)
150ml Crème fraîche
150Gramm Käse, gerieben
   Salz und Pfeffer
   Muskat
 Etwas Öl, für die Auflaufform
 

Zubereitung

Den Wirsing klein schneiden und mit Salz und Muskat dünsten. Die gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing darüber verteilen und die gerösteten Nüsse darüber streuen. Darauf den Rest der Kartoffeln verteilen und würzen. Darüber den Käse streuen. Die Eier mit der Crème fraîche, Salz und Pfeffer kräftig schlagen und über das Ganze schütten. Bei 180° 40 Minuten überbacken.

Arbeitszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (9626) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9628)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de