kuechentipps

Vorheriges Rezept (9635) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9637)

Wirsingkohlauflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Kohl
 

Zutaten

2Tassen Naturreis,( Mittelkorn )
4Tassen Wasser
1  Wirsing
   Wasser
500Gramm Paprikaschote(n)
200Gramm Hüttenkäse
30Gramm Kräuter, TK
4Essl. Sojasauce (Tamari, Art Sojasoße )
4Essl. Balsamico de Modena
   Olivenöl oder Rapsöl
200Gramm Käse, Esrom in Scheiben
   Paprikagranulat
 

Zubereitung

Den gewaschenen Naturreis in 4 Tassen Wasser ca. 35 min kochen + 10 min ausquellen. Den Wirsingkohl klein schneiden + in wenig Wasser dünsten, um das Volumen des Kohls um ca. die Hälfte zu verringern, abtropfen lassen. Die Paprikaschoten klein wiegen. Den Kohl + Paprikaschoten + Hüttenkäse + Kräuter + 4 El Tamari sowie 4 El Balsamico unter den fertigen Reis mischen. 4 feuerfeste Schüsseln mit Öl ausstreichen oder einpinseln + die Gemüsemasse darin verteilen. Obendrauf jetzt noch je 2 Scheiben Esrom geben + mit ein wenig Paprikagranulat bestreuen . Deckel drauf, + im kalten Backofen bei ca. 160°C Umluft ca. 40 min backen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentips  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (9635) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9637)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de