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Wurstgulasch Soljanka

( 10 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Eintopf
  • Gemüse
  • Wurst
 

Zutaten

200Gramm Speck
500Gramm Gekochter Schinken
8  Wiener Würste
2Ltr. Fette Brühe
300Gramm Salami
3  Paprikaschoten
3  Lorbeerblätter
200Gramm Tomatenmark
4  Zwiebeln
3  Gepresste Knoblauchzehen
10  Gewürzkörner
6  Gewürzgurken
1/4Ltr. Gewürzgurkenbrühe
   Zitronensaft
150Gramm Saure Sahne
1Teel. Paprika (scharf)
 

Zubereitung

Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Würfel schneiden. Wiener Würste längs halbieren, in Scheiben schneiden. 300 g Schinken, Salami und Paprikaschote in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 l Brühe vorbereiten. In einer kleinen Pfanne den Speck und die Zwiebeln anschwitzen. Darin dann die Wurstscheiben, Schinkenwürfel und Salamistreifen zugeben und rösten. Nach wenigen Minuten wird das Tomatenmark und die Paprikastreifen dazugegeben. Jetzt nochmals alles kurz durchrösten (nicht anbrennen lassen!). Jetzt den Inhalt der kleinen Pfanne in die kochende Brühe der großen Pfanne schütten, die Gurkenbrühe und die Gewürze zugeben. Auf kleiner Flamme etwa 20 Min. köcheln lassen. Die Schinkenstreifen und Gurkenscheiben zufügen. Nach dem Servieren reicht man saure Sahne und Zitronensaft zum individuellen Abschmecken. Dazu gibt man Toastbrot.

Quelle

 Ralf Heywinkel in Küchentipps
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