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Zanderfilet mit Rote Bete

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Zander
  • Gemüse
 

Zutaten

4klein. Rote Bete, geschält und fein geschnitten
6  Limette(n), filetiert, den Saft dabei aufheben
1  Knolle/n Knoblauch, fein geschnitten
600Gramm Fischfilet (Zander)
   Schnittlauch, fein geschnitten
   Olivenöl
   Salz und Pfeffer
   Zucker
   Evtl. Thymian, Blättchen
   Mehl
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rote Bete, Knoblauch und Limetten vorbereiten, in eine Alufolie geben. Den Limettensaft, etwas Pfeffer, Zucker und Salz sowie einen Schuss Olivenöl dazugeben. Die Alufolie fest verschließen und eine knappe Stunde im Ofen backen. Den Zander pfeffern und salzen, evtl. Thymianblättchen zugeben. Leicht mehlieren und in der Pfanne im Olivenöl braten. Die Filets auf dem Teller anrichten und die Rote Bete dekorativ herum verteilen. Schnittlauch drüber streuen. Dazu gibt s Weißbrot. Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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